アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせに☆「とうや」のおいしいマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
炊飯器で簡単においしくジャガイモをふかします!

材料(2人分)

じゃがいも(品種:とうや)
3個
とうもろこし
1/2本
玉ねぎ(スライス)
1/6個
塩コショウ
少々
白ワインビネガー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
<トッピング>パセリ
ふたつまみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分加熱する。
    粗熱が取れたら包丁でとうもろこしの実をそぎ切りにする。
  2. 2
    ジャガイモはよく洗い、炊飯器に入れる。
    分量外の水150ccを加え、普通に炊飯。
    炊けたら、熱いうちに玉ねぎを加え、皮付きのままつぶす。
    塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    2に1のとうもろこし、白ワインビネガー、マヨネーズを加えよく混ぜる。
    皿に盛り、パセリをトッピングする。

おいしくなるコツ

白ワインビネガーを加えると、マヨネーズの量を控えられて、さっぱり美味しくいただけます。

きっかけ

とうやというジャガイモの品種がおいしいと知って。シンプルに料理。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする