材料(4人分)
- ヨーグルト
- 250cc
- はちみつ
- 大さじ2
- レモン汁
- 1/2個分
- 塩
- ひとつまみ
- ●ゼラチン
- 5g(1袋)
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水にふり入れ、ふやかしておく。
レンジで20秒温め、ゼラチンを完全に溶かす。
-
- 2
-
- レモンを絞る。
-
- 3
-
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に注ぐ。
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
きっかけ
食後のデザートに(*^^*)
ヨーグルトは夜食べるといいと聞いたので!
ひと手間加えてゼリーにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません