材料(1人分)
- イチジク
- 1/2個
- 煮詰めたバルサミコ酢
- 小さじ1/2
- -----煮詰めたバルサミコ酢----
- 作りやすい量
- バルサミコ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にバルサミコ酢を入れ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 半分の量になるまで煮詰める。
粗熱をとる。
-
- 3
- イチジクの皮をむき、くし切りにする。
2のソースを小さじ1杯、上からかける。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は煮詰めると、まろやかになって美味しいです。
きっかけ
バルサミコ酢とフルーツの相性がいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません