簡単!食物繊維の王様☆あんみつ用の寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 300cc
- 寒天パウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ、沸騰したら寒天パウダーを加える。
中火で1分加熱して完全に溶かす。
-
- 2
-
- 器に流し込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やし固める。
固まったら容器と寒天液の間に空気をいれるようにすると、かぱっと取り出せます。
包丁でサイコロ型に切れば完成です。
おいしくなるコツ
お水は天然水を使用するといいですね。
お鍋や容器もにおいがついていないものを使用しましょう。
きっかけ
ヘルシーなので夏のおやつに。
家で簡単に作れます。