梅ジュースとまるごと果肉のぶとうゼリー レシピ・作り方

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kon9093
ゼリー液の甘さは、梅ゼリーで!!
まるごとぶどうがおいしいです!

材料(2人分)

巨峰
10粒
ゼラチンパウダー
2.5g
熱湯
50cc
梅ジュース
30cc
50cc

作り方

  1. 1
    熱湯にゼラチンをふり入れて、よく混ぜて、ゼラチンを完全に溶かす。
  2. 2
    ブドウの皮をむき、水50ccの中に加える。
  3. 3
    2を茶こしでこして、1のゼラチン液と水と梅ジュースを混ぜ合わせる。
  4. 4
    グラスに皮をむいた巨峰を入れ、3のゼリー液を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

ブドウの皮から色を抽出します! 綺麗なゼリー液になります。

きっかけ

ブドウが旬なので!!

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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