アプリで広告非表示を体験しよう

夏のずんだあんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
いつもの朝がちょっとうれしくなるパンレシピ。

材料(1人分)

食パン
1枚
ずんだあん
大さじ山盛り1杯
---ずんだあんの作りやすい量---
枝豆
1袋
はちみつ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は9分ゆでる。
    茹で上がったら、さやと、薄皮をむく。
  2. 2
    1をすり鉢でペースト状にし、はちみつを加え混ぜる。
  3. 3
    食パンをこんがり焼き、上に2のペーストをのせる。

おいしくなるコツ

食パンはこんがりやくとサクッとして ずんだあんとよく合います。

きっかけ

枝豆の季節。 おつまみじゃない枝豆も好き!

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ずんだあん えだまめ 食パン トースト

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする