材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ずんだあん
- 大さじ山盛り1杯
- ---ずんだあんの作りやすい量---
- 枝豆
- 1袋
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 枝豆は9分ゆでる。
茹で上がったら、さやと、薄皮をむく。
-
- 2
- 1をすり鉢でペースト状にし、はちみつを加え混ぜる。
-
- 3
- 食パンをこんがり焼き、上に2のペーストをのせる。
おいしくなるコツ
食パンはこんがりやくとサクッとして
ずんだあんとよく合います。
きっかけ
枝豆の季節。
おつまみじゃない枝豆も好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません