作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
-
- 2
-
- キャベツは太めの千切りにし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分加熱、粗熱がとれたらラップを外し余分な水気を切ります。
-
- 3
-
- キャベツにマヨネーズと佃煮を入れさっと混ぜます。
-
- 4
-
- パンに辛子を塗ります。
-
- 5
-
- (4)のパンにキャベツ、目玉焼きを乗せ塩コショウを振ります。
-
- 6
-
- もう一枚のパンで挟んだら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり切ってから挟みます。
きっかけ
あると思ったハムが見つからず…、冷蔵庫にあるもので作りました。
ちょっぴり和風です。