もちっとろっ♡チョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- クレープ生地
- 薄力粉
- 30g
- 強力粉
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 20g
- チョコソース
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- トッピング
- バナナ
- 大2本
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- バターはφ28cmのフライパンで温めて溶かしておく
-
- 2
- クレープ生地の材料を薄力粉から卵までボウルに入れて混ぜる
-
- 3
- 溶かしバターを加えて混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる
-
- 4
- フライパンに残ったバターはキッチンペーパーでしいておく
-
- 5
- フライパンを温めて生地を広げて焼いていく 4枚分
-
- 6
- チョコソースの材料を混ぜておく
-
- 7
- 粗熱をとった生地にホイップクリーム、バナナ半分、チョコソースをのせて包む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません