アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり酒粕が香る♡もちもちイーストカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
酒粕をたっぷり使った自然派スイーツです(^^)

材料(カップ4つ人分)

酒粕
100g
強力粉
100g
100cc
砂糖
10g
インスタントドライイースト
2g
2g
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕を分量の水につけてふやかしておく
  2. 2
    すべての材料をボウルに入れて10分混ぜ、1次発酵
  3. 3
    軽く混ぜてガスを抜いたらカップに分け入れる
  4. 4
    暖かいところで2次発酵30分くらい
  5. 5
    200℃30分焼く

きっかけ

酒粕が余っていたのでたくさん使えるお菓子を考えました!

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする