ホワイトセロリとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶 100g前後
- ホワイトセロリ
- 1/2束
- 粒マスタード
- 10g
- マヨネーズ
- 15g〜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶の油を切り、塩コショウ、マヨネーズを混ぜます。
-
- 2
-
- 食パンに粒マスタードをぬり、食べやすく切ったホワイトセロリを乗せます。
-
- 3
-
- (1)のツナを乗せ、もう一枚のパンで挟んで完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウはお好みでどうぞ。
きっかけ
ホワイトセロリを買ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません