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大豆の水煮で簡単マフィン レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
ミキサーでじゃんじゃん混ぜて焼くだけです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大豆の水煮
100g
2個
エリスリトール
30g
くるみ
35g
ココナッツオイル
15g
ベーキングパウダー
4g
※セボリー
少々
※ココアパウダー
小さじ1/2
※水
小さじ1
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作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2
    生くるみの場合は乾煎りしておく。 大豆の水煮は水切りしておく。ココナッツオイルは常温にしておく。
  3. 3
    ミキサーでくるみだけを細かくして、そこに大豆・卵・エリスリトール・ココナツオイル・セボリーを加えてさらに撹拌する。
  4. 4
    よく混ざったらベーキングパウダーを加えてさっと撹拌する。
  5. 5
    シリコンカップに6等分して入れる。
  6. 6
    ※ココアパウダーに水を加えてよく混ぜたものをカップに分けた5の生地にのせ、楊枝で軽く混ぜる。表面に模様がつきます。
  7. 7
    170度のオーブンで25分焼く。
  8. 8
    ※セボリーは大豆や卵にあうスパイス。 あればぜひ少量加えてください。(香りが強めなので少量で!)
  9. 9
    シリコンマフィン型はセリアで購入。M(上径64mmのもの)を使ってます

おいしくなるコツ

くるみ以外のナッツをまぜてもおいしいです。 アーモンドとかピーナッツとか。

きっかけ

家にあるものだけで糖質控えめのお菓子が作りたくて。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
マフィン糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆の水煮 マフィン 糖質制限 糖質控えめ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/03 23:26
美味しくて家族も大絶賛でした!大豆から作ったと思えないフワフワで軽くサッパリとした食感に驚きです!
ひさじろう
うれしい!!! ありがとうございます。! なめらかふわふわですよね★

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