材料(6cm6個人分)
- 薄力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 10g
- 有塩バター
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 5g
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れ、バターを加えてカードで切り混ぜる
-
- 2
- バターが小豆大になったら牛乳とサラダ油を入れておしまとめる
-
- 3
- ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる オーブンを200℃に予熱しておく
-
- 4
- 直径6cmの菊型で抜いて天板に並べ、20分焼く
きっかけ
腹割れスコーンの画像を見ているうちに食べたくなったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません