発酵なしで♪プレーンベーグル レシピ・作り方

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ほろ苦ココア
基本のベーグルです。材料の少なさに驚きますよね。

材料(4個分人分)

強力粉
240g
4g
インスタントドライイースト
3g
140cc
ケトリング用
1Lくらい
はちみつ(または砂糖)
10g

作り方

  1. 1
    強力粉、塩をボウルに入れて菜箸で軽く混ぜ、ドライイーストをのせる
  2. 2
    水を耐熱容器に入れレンジ500Wで45秒加熱し、ドライイーストの上に注ぐ
  3. 3
    粉全体に水分が行き渡るまで菜箸で混ぜたら、手でまとめて台に出す
  4. 4
    滑らかになるまで10分程度こねる
  5. 5
    重量を量り、4等分してまるめる ベンチタイム10分  オーブンを180℃に予熱しておく
  6. 6
    生地を転がしながら20cmくらいの紐状にする
  7. 7
    一方の端を押さえて平たくし、もう一方の端を包むようにしてリング状に成型する
  8. 8
    ケトリング用のお湯を26cmフライパンに沸かし、はちみつを入れる
  9. 9
    7を片面30秒ずつ茹でてオーブンシートを敷いた天板にのせる
  10. 10
    180℃で20分焼く
  11. 11
    オーブンから出して冷ます

きっかけ

思い立ったらすぐに作れるもちもちパン。大好きです。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル

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ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

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