さくさくクリームチーズクッキー♪卵、乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
植物性クリームチーズ(sheese)を使った
卵、乳製品不使用のノンコレステロールクッキーです♪
さくさく優しい味にしあがりましたよ♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ(Sheese・シーズ)
50g
ココナッツオイル
40g
きび砂糖
40g
アーモンドプードル
25g
国産薄力粉
125g

作り方

  1. 1
    ボウルに常温でクリーム状にしたクリームチーズとココナッツオイルを入れ、大きめのスプーン(またはゴムベラ)でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    きび砂糖、アーモンドプードルを加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉を加えて捏ねないようにさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  4. 4
    麺棒で生地を1cm厚さに伸ばして、クッキー型で抜きオーブンシートに並べる。
    (一口大に丸めたり、ナイフでカットしてもOK)
  5. 5
    160度に予熱したオーブンで18~20分焼く。

おいしくなるコツ

☆薄力粉は切るようにさっくりと混ぜる。(捏ねると固く仕上がります) ☆ココナッツオイルの代わりにグレープシードオイルや菜種油でもOK ☆チーズは植物性の「Sheese(シーズ)濃厚チェダー・クリームタイプ」使用。 お好みのものでOKです。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので贅沢に使ったクッキーにしました。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリームチーズ
関連キーワード
Sheese シーズ ベジタリアン ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする