NYスタイル! ツナとコーンの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 60g
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 100g
- レタス
- 野菜で80g
- パプリカ
- 野菜で80g
- ラディシュ
- 野菜で80g
- キャベツ
- 野菜で80g
- ニンジン
- 野菜で80g
- <ソース>オリーブオイル
- 大さじ1
- <ソース>レモン汁
- 小さじ2
- <ソース>黒コショウ
- 少々
- <ソース>鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- <ソース>
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マカロニを指定時間ゆでて、オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わせ冷ましておく
-
- 2
- <ソース>を器に混ぜ合わせておく。それぞれ野菜は食べやすい大きさにカット
-
- 3
- ジャーにマカロニ、野菜、ツナ、コーン、野菜の順に乗せる
-
- 4
- 食べるときは<ソース>をジャーに入れてフタをし、よく振って混ぜあわせて食べましょう! そのままでもお皿に移して食べてもOK!
きっかけ
塩麹とオリーブオイルが意外と合うので、パスタにしたら美味しいかなぁと。
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