NYスタイル! ツナとコーンの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
日曜のお昼に、ジャーでカフェ風ランチ!

材料(2人分)

マカロニ
60g
ツナ
1缶
コーン
100g
レタス
野菜で80g
パプリカ
野菜で80g
ラディシュ
野菜で80g
キャベツ
野菜で80g
ニンジン
野菜で80g
<ソース>オリーブオイル
大さじ1
<ソース>レモン汁
小さじ2
<ソース>黒コショウ
少々
<ソース>鶏ガラスープの素
小さじ1/2
<ソース>
小さじ1

作り方

  1. 1
    マカロニを指定時間ゆでて、オリーブオイルを少しかけて混ぜ合わせ冷ましておく
  2. 2
    <ソース>を器に混ぜ合わせておく。それぞれ野菜は食べやすい大きさにカット
  3. 3
    ジャーにマカロニ、野菜、ツナ、コーン、野菜の順に乗せる
  4. 4
    食べるときは<ソース>をジャーに入れてフタをし、よく振って混ぜあわせて食べましょう! そのままでもお皿に移して食べてもOK!

きっかけ

塩麹とオリーブオイルが意外と合うので、パスタにしたら美味しいかなぁと。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダその他のイタリア料理その他の麺
関連キーワード
メイソンジャー ツナ パスタ 塩麹
料理名
■NYスタイル! ツナとコーンの塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする