さっぱりサラダ☆大根と海藻の梅がつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- 海藻(乾燥)
- 大さじ1~2
- 梅干しor練り梅
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- かつお節
- 1/2袋
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにする。海藻は水で戻し、余分な水分をしっかり切る。梅干しを使用する場合は種から実を外し、ペースト状にする。
-
- 2
- みりんで梅干しまたは練り梅をのばし、砂糖、かつお節を入れて混ぜる。
-
- 3
- 大根、海藻、②を全て混ぜ合わせ和える。
きっかけ
大根を消費したくて、大好きな梅でさっぱり食べれる味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません