トーストで★がっつりオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- アボカド
- 半分
- 魚肉ハム
- 3cm分
- きゅうり
- 4cm分
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 小さじ2
- 胡椒・ケチャップ・マヨネーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パンを好みの焼き色に焼きつつ オリーブオイルでめだまやきを作ります。できれば両面焼きでしっかりと。
-
- 2
- 同じフライパンで厚めに切った魚肉ハムもこんがり焼きます。
-
- 3
- トーストができたらバターを塗ってチーズをのせます。
-
- 4
- 1枚はスライスしたアボカドと 焼いたハム(ケチャップを下に塗ってます)を。アボカドの上にマヨネーズをのせて完成。
-
- 5
- もう1枚はスライスしたきゅうりと 胡椒をふっためだまやきをのせてこちらもマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
パンはあまり厚くない6~8枚切が合います★
きっかけ
休日の朝、時間がたっぷりあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません