ざっくりヘルシー☆大豆粉クッキー レシピ・作り方

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ざっくり腹持ちの良いヘルシークッキーです♪
米粉と大豆粉ベースでグルテンフリー&低糖質!
ダイエットにも強い味方です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

a 大豆粉
30g
a アーモンドパウダー
30g
a 米粉
30g
a ベーキングパウダー(アルミニウム無)
小さじ1/2
b メープルシロップ
40g
b グレープシードオイル
20g
b 塩
ひとつまみ
お好みで 紅茶葉
小さじ2
または いりごま
10g
または 羅漢果
10g

作り方

  1. 1
    aとbの材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ
    bにaと好みで紅茶やごまなどを加えてさっくりと混ぜる。
  2. 2
    ラップに包んで棒状にまとめたら
    ラップをはずして5~6mm幅に輪切りにする。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、160度に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

大豆粉は焦げやすいので、通常のクッキーより20度オーブンの温度を下げて焼いてください。 米粉の種類により水分量が変わるので豆乳の量で加減してください。

きっかけ

大豆粉を使って子ども好みのクッキーにしたくて作りました。

公開日:2014/02/13

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カテゴリ
その他のクッキー
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ベジタリアン ヴィーガン 低糖質スイーツ ヘルシーおやつ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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