ホエーでふんわり。全粒粉50%食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 全粒粉
- 125㌘
- 強力粉
- 100㌘
- はちみつ
- 15㌘
- 塩
- 3㌘
- マーガリン
- 10㌘
- スキムミルク
- 大さじ1
- ホエー
- 100㍉㍑
- 水
- 100㍉㍑
- ドライイースト
- 2.8㌘
作り方
-
- 1
- ドライイースト以外をパンケースに入れる。ドライイーストはイーストポケットに入れる。
-
- 2
- 全粒粉コースを選択し、スイッチオン!
5h後焼き上がり。
ケースを取り出してそのまま数分冷まし、
その後パンを取り出してケーキクーラーなどで冷ます。
きっかけ
全粒粉使うなら、ヘルシーに!はちみつやスキムミルクを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パナソニックホームベーカリー使用