ホエーでふんわり。全粒粉50%食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
ホームベーカリーでひたすらヘルシー食パンレシピ
パナソニックホームベーカリー使用

材料(1斤人分)

全粒粉
125㌘
強力粉
100㌘
はちみつ
15㌘
3㌘
マーガリン
10㌘
スキムミルク
大さじ1
ホエー
100㍉㍑
100㍉㍑
ドライイースト
2.8㌘

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外をパンケースに入れる。ドライイーストはイーストポケットに入れる。
  2. 2
    全粒粉コースを選択し、スイッチオン!
    5h後焼き上がり。
    ケースを取り出してそのまま数分冷まし、
    その後パンを取り出してケーキクーラーなどで冷ます。

きっかけ

全粒粉使うなら、ヘルシーに!はちみつやスキムミルクを使ってみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする