パネトーネマザー少量でも焼ける!HBお任せの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉
- 250㌘
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- パネトーネマザー酵母
- 4㌘
- スキムミルク
- 大さじ1
- 冷水
- 180㍉㍑
作り方
-
- 1
- 粉、砂糖、バター、スキムミルク、パネトーネマザー酵母をパンケースに入れる。
-
- 2
- 冷水を回りに沿うように入れる。
-
- 3
- 天然酵母コースでスイッチオン。7時間かかります。
おいしくなるコツ
パネトーネマザーは水に触れると発酵が始まる。予約時は天然酵母コースかソフトパンコースで
きっかけ
パネトーネマザー酵母を買ってみたので
パネトーネマザー酵母の食パン練習中