アプリで広告非表示を体験しよう

パネトーネマザー少量でも焼ける!HBお任せの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー覚書。
パネトーネマザー酵母の食パン練習中
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

準強力粉
250㌘
砂糖
大さじ1
バター
10㌘
パネトーネマザー酵母
4㌘
スキムミルク
大さじ1
冷水
180㍉㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉、砂糖、バター、スキムミルク、パネトーネマザー酵母をパンケースに入れる。
  2. 2
    冷水を回りに沿うように入れる。
  3. 3
    天然酵母コースでスイッチオン。7時間かかります。

おいしくなるコツ

パネトーネマザーは水に触れると発酵が始まる。予約時は天然酵母コースかソフトパンコースで

きっかけ

パネトーネマザー酵母を買ってみたので

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 07:50
やや小さめ・・でも皮パリッ、中柔らか~っvvv
an8eni-p
パネトーネでふっくらは難しいですよね。。でもほんとふわふわ!つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする