アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーでふんわりジャムパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamamayo23
パナソニックホームベーカリー使用。

材料(1斤人分)

準強力粉
150㌘
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
バター
10㌘
冷水
45㍉㍑
牛乳
45㍉㍑
ドライイースト
小さじ1/2
ブルーベリージャム
70㌘位
水(焼き上げ時にパンケース大に入れる)
30㍉㍑
溶き卵
25㌘(M寸半分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉、砂糖、塩、バター、溶き卵、冷水、牛乳をパンケースに入れる。
    ドライイーストを投入口に入れる。
  2. 2
    あんパンコースでスイッチオン。
    アラームが鳴ったら生地を取り出して、麺棒で伸ばす。
    ブルーベリージャムを塗って、くるくる巻いていく。
  3. 3
    パンケース大は羽を取って、水を30㍉㍑入れる。
    パンケース小に生地を入れて、再度スタート。
    焼き上がったら、ケーキクーラーで冷ます。

おいしくなるコツ

生地の巻き終わりがしっかり止まってなかったみたいで、 ジャムがこぼれた… 中身もバラツキがあるので、 いろんなジャムでリベンジ!!

きっかけ

パナソニックホームベーカリー覚書。無糖のジャムで作りました

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする