材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 100グラム
- かぶ
- 1/4個
- しし唐
- 一掴み
- 塩
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをゆでます
-
- 2
- パスタが茹で上がる前にかぶを切り、油を引いたフライパンで炒めます。
少ししんなりした程度でパスタを入れます。ハス他は固めで~
-
- 3
- パスタとかぶを混ぜ顆粒コンソメで味付けします。
最後にしし唐を入れます
おいしくなるコツ
かぶはしんなりする程度の火の通りがいいと思います。あまり火が通るとパスタのアルデンテが固く感じでしまいます
きっかけ
すぐに火が通るかぶパスタにあいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません