材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- おにぎり用味付け海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵に塩、砂糖を入れて溶き、卵焼き器で薄焼き卵を作ります。量は加減してください。
今回はSサイズの卵で1枚作りました。
-
- 2
- ①でできた長方形の卵を巻きすの上におき、海苔をのせて、はみ出た部分の卵を切り離す。
-
- 3
- その上にチーズをのせて、同じように同じ大きさになるように切り離す。
切り取った部分は、チーズの上部に移す。
-
- 4
- 端からぐるぐる巻いていき、形を整える。
-
- 5
- 1cmくらいの幅にカットします。巻き終わりをピックなどで止めても可愛いです。
きっかけ
なんとなく巻いてみようかと思い、作ってみたら、可愛く仕上がりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません