作り方
-
- 1
- 卵は茹で卵に。
じゃがいもは皮を剥きやわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩もみする。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 茹で卵は、白身と黄身に分ける。
白身は食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 茹でたじゃがいもと黄身をボウルに合わせ、軽くつぶし混ぜる。
-
- 5
- 水気を切ったきゅうり・ハム・白身・コーン・マヨネーズ・塩・黒コショウを入れ、なめらかになるまで混ぜて完成★
-
- 6
- 味は、塩・マヨネーズの加減で調節してください。
-
- 7
- じゃがいもはレンジで柔らかくしてもOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません