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塩麹で★ニンジンライス レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
ツナの油分でツヤツヤ・ニンジン効果でかわいいオレンジ色・塩麹の旨味も加わって簡単なのにすごくおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(米2合人分)

2合
にんじん
80g(1/2本)
ツナ(油づけ)
60g~80g
塩麹
大さじ1/2
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    お米をといで通常の水加減よりほんの少し減らした水を加える。
  2. 2
    ツナ(油ごと)とすりおろしたニンジンと塩麹・胡椒を加えて炊く。

おいしくなるコツ

塩気は薄めです。他のおかずとのバランスを考えて調整してください。

きっかけ

昔から大好きなツナ入りニンジンライスを塩麹入りで作ってみたらすごくおいしかった!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
塩麹 にんじん ニンジンライス 簡単ピラフ
料理名
ニンジンライス

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 21:10
栄養満点ですね♪ 優しい味でおいしくいただきましたよ。ごちそうさまでした^0^/
mayumarron
ありがとうございます★うれしぃ~~ にんじん大好きなのでよく作ってます!(^^♪

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