材料(4人分)
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 80グラム
- バニラオイル
- 12~15滴
- ゼライス
- 1袋
- お湯(ゼライスを溶かす分)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 牛乳、生クリームを鍋に入れ沸騰しなように温める。
-
- 2
- 温まったら、砂糖を溶かしバニラオイルを入れる。
-
- 3
- ゼライスをお湯で溶かしてミルクに入れる。
全体を優しくかき混ぜる。
-
- 4
- 好みの容器に入れて冷蔵庫で数時間冷やして出来上がり~!
好みのフルーツを添えれば子供が喜びますよ(^^)
おいしくなるコツ
鍋を沸騰させないように気をつけるだけ。
牛乳を調整豆乳に変えて豆乳プリンとしても作れますよ!
きっかけ
働いていた先で教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつが無い時子供が喜んで食べてくれます(^^)