材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ミートソース
- 適量
- コンソメ、バター
- 少量(お好みで)
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に、コンソメとバターをよく混ぜる。
グラタン皿にご飯を入れる。
-
- 2
-
- 温めたミートソースをかけて、卵を落とす。
その上からとろけるチーズ、粉チーズをお好みの量でかける。
-
- 3
-
- グリル中火で7~8焼く。
出来上がり。
少し焦げてしまいました(^^;)
様子を見ながら焼いてください。
おいしくなるコツ
卵が半熟の方が美味しいかもです。
きっかけ
ミートソースはご飯に合うかもと思ったので。