材料(1人分)
- 市販のロールパン
- 2個
- バター
- 10グラム
- 砂糖またはブラウンシュガー
- 20グラム
- シナモン
- お好みで
- メープルシロップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- バターをレンジで溶かす
-
- 2
- ロールパンを横から半分に切れ目を入れる
-
- 3
-
- パンを開いて、溶かしたバターを塗る
-
- 4
-
- 砂糖またはブラウンシュガーを塗る
-
- 5
- 好きなだけ、シナモンをふりかける!
-
- 6
-
- 開いたパンを、互い違いにたたむ
-
- 7
-
- パンを半分に切り、深めの耐熱皿に入れ、
お好みでシナモンを振る
-
- 8
- レンジで20~40秒温める
-
- 9
- 仕上げに、メープルシロップをとろ~りかけて、出来上がり!
きっかけ
ロールパンが余ってしまい勿体無いなーと思ったのと、前日に見たテレビ番組でシナモンロールを紹介してたので、挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジもいろいろできそうです