フルーティー☆柿とりんごと大根のデザートサラダ レシピ・作り方

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フレッシュな旬の柿の甘さが引き立った甘酸っぱいフルーティーなサラダです。
デザート感覚でお召し上がりいただけ

材料(4人分)

1と1/2個
りんご
1/2個
大根
5cm
少々
ブラックペッパー
少々
☆白ワインビネガー
大さじ2
☆グレープシードオイル
大さじ1
☆塩
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき1/2カップ分すりおろし、Aの材料とよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    りんごは放射線状に4等分してから5mm幅に切り、残りの柿と大根も同じ大きさに切る。
  3. 3
    りんごは塩水につけ、大根は塩少々を振りかけてしんなりしたらりんごとともに水気をきり冷やしておく。
  4. 4
    器に2.を盛り、☆のドレッシングをかけ、黒こしょうをふりかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングに漬け込むとマリネ風になります。 つめたく冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

そのまま食べる旬の果物も美味しいけれど一手間加えてさらにおいしくおしゃれに♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
フルーツサラダ デザートサラダ ローフード ベジタリアン
料理名
柿とりんごと大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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