使い切り!キャラメルと牛乳でキャラメルソース レシピ・作り方
材料(35cc人分)
- キャラメル
- 6個
- 牛乳
- 大さじ1
- バニラオイル
- 1,2滴
作り方
-
- 1
- 耐熱の器にキャラメルと牛乳を入れて、ラップをせずに600wのレンジで30秒加熱する。
(容器は大きめのモノでないと吹き零れる恐れがあるので注意です!)
-
- 2
- レンジから取り出し、キャラメルが溶けるまで良く混ぜる。
10秒加熱し、また良く混ぜる。
更に10秒加熱して良く混ぜ合わせたら完成☆
-
- 3
- ちなみに私は森永さんのキャラメルを使用してます♪
きっかけ
煮詰めるのがめんどくさい!
というか、生クリームがない!!
そんな時にふとキャラメルを見つけて思いつきました☆