ベジのあずきアイス レシピ・作り方

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ノンコレステロールのヘルシーアイスです。
くず粉を入れることで口当たりよく仕上がります。
濃厚にしたい方は水を豆乳に変えて♪

材料(4人分)

有機小豆あん
150g
ソイドリーム(豆乳)
150g
天然水
150g
本くず粉
10g

作り方

  1. 1
    すべての材料をなべに入れて木べらでよくかき混ぜてから火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火で焦げないようにかき混ぜ、とろみがついたら火からおろし、製氷皿に流しいれて冷凍庫で凍らせる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火にかけたら底からよくかき混ぜながら加熱して!

きっかけ

簡単にヘルシーな小豆のアイスが食べたくって♪

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
小豆 アイス 豆乳 ベジタリアン
料理名
小豆アイス

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

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