アプリで広告非表示を体験しよう

コーンフレークでサクサク甘く香ばしいホットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamizuki66
コーンフレークをのせたらどうかなと思い焼いてみました。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
100cc
1コ
コーンフレーク(砂糖つき)
約1カップ
レーズン
大さじ2
バナナ
1本
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスに卵、牛乳、レーズンと細かく切ったバナナを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンを温めてサラダ油をやや多めにひく。
    コーンフレークを指先でひとつかみ分をフライパンに置く。
  3. 3
    その上に生地をカレースプーンに1杯強づつのせる。
    一枚は直径6~8センチぐらいのミニサイズです。
  4. 4
    コーンフレークに焼き色がついたら裏返す。
    ふたをして弱火でふっくらするまで焼く。
  5. 5
    コーンフレーク側を下にして焦げない程度にもう一度焼く。
    楊枝をさして何もついて来なければ出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にコーンフレーク側を焼くことで、所々砂糖がとけてカラメル色になり香ばしさも出ます。 熱いうちに食べるのがおすすめです。 何もかけなくても、バナナの甘さとフレークの香ばしさで美味しいです♪

きっかけ

コーンフレークがあまったのでのせて焼いてみました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

hanamizuki66 減塩中の家族がいます。いっそのこと楽しく作りながらみんなで美味しく食べよう! まだ始めたばかり、あれこれ考える毎日です。 レシピ投稿をはげみにがんばろうっと(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/01 13:45
ただ生地に混ぜるのではなく、表面のサクサクも楽しめておいしかったです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
こちらこそ、レポありがとうございます♪ 香ばしさが伝わってきます~。 サクサク感と砂糖の溶けた香ばしさが美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする