コーンフレークでサクサク甘く香ばしいホットケーキ♪ レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- 卵 1コ
- コーンフレーク(砂糖つき) 約1カップ
- レーズン 大さじ2
- バナナ 1本
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスに卵、牛乳、レーズンと細かく切ったバナナを入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンを温めてサラダ油をやや多めにひく。
コーンフレークを指先でひとつかみ分をフライパンに置く。 -
3
その上に生地をカレースプーンに1杯強づつのせる。
一枚は直径6~8センチぐらいのミニサイズです。 -
4
コーンフレークに焼き色がついたら裏返す。
ふたをして弱火でふっくらするまで焼く。 -
5
コーンフレーク側を下にして焦げない程度にもう一度焼く。
楊枝をさして何もついて来なければ出来上がり。
きっかけ
コーンフレークがあまったのでのせて焼いてみました。
おいしくなるコツ
最後にコーンフレーク側を焼くことで、所々砂糖がとけてカラメル色になり香ばしさも出ます。 熱いうちに食べるのがおすすめです。 何もかけなくても、バナナの甘さとフレークの香ばしさで美味しいです♪
- レシピID:1830001091
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/09/01 13:45ただ生地に混ぜるのではなく、表面のサクサクも楽しめておいしかったです。ありがとうございました。