コーンフレークでサクサク甘く香ばしいホットケーキ♪ レシピ・作り方

コーンフレークでサクサク甘く香ばしいホットケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
コーンフレークをのせたらどうかなと思い焼いてみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに卵、牛乳、レーズンと細かく切ったバナナを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温めてサラダ油をやや多めにひく。
    コーンフレークを指先でひとつかみ分をフライパンに置く。
  3. 3 その上に生地をカレースプーンに1杯強づつのせる。
    一枚は直径6~8センチぐらいのミニサイズです。
  4. 4 コーンフレークに焼き色がついたら裏返す。
    ふたをして弱火でふっくらするまで焼く。
  5. 5 コーンフレーク側を下にして焦げない程度にもう一度焼く。
    楊枝をさして何もついて来なければ出来上がり。

きっかけ

コーンフレークがあまったのでのせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

最後にコーンフレーク側を焼くことで、所々砂糖がとけてカラメル色になり香ばしさも出ます。 熱いうちに食べるのがおすすめです。 何もかけなくても、バナナの甘さとフレークの香ばしさで美味しいです♪

  • レシピID:1830001091
  • 公開日:2011/04/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/01 13:45
    コーンフレークでサクサク甘く香ばしいホットケーキ♪
    ただ生地に混ぜるのではなく、表面のサクサクも楽しめておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る