アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり冷たい苺寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basukeay
触感がサイコー

材料(1人分)

粉寒天
1g
100cc
卵白
1個分
砂糖
35g
生クリーム
40cc
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、イチゴをジューサーに掛けます。
  2. 2
    分量の水を入れ火にかけた鍋で寒天を煮溶かして、さらに分量の砂糖を加えたところへ先ほどのイチゴを加える。
    粉末寒天を溶かす際は、必ず水の中へパウダーを入れましょう
  3. 3
    冷めないうちに、別に泡立てておいた卵白を加えすばやく混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったら分量の生クリームをさらに加えます
  5. 5
    ガラス製のカップなどに流しますが、この時の温度が50度以下になると固まってきますから、 ここにくるまでにムースをこの温度近くにするのが最大のポイントです。
  6. 6
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。2~3時間です。

きっかけ

苺が旬だから

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする