材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 120g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 60g
- 砂糖
- 40g
- ミューズリー
- 90g
作り方
-
- 1
- ボウルにマーガリンを入れて泡だて器でぐるぐるして柔らかくする。
-
- 2
- 砂糖を少しづつ加えて混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。バニラエッセンスを加える。
-
- 4
- 薄力粉を3回に分けて入れて混ぜる。
-
- 5
- ミューズリーを入れて混ぜる。
-
- 6
- 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで5をのせて、もう一本のスプーンで平らにする。
170度で16分焼く。
おいしくなるコツ
今回はDHCのミューズリーを使いました。
ミューズリーのかわりにグラノーラでも○
きっかけ
クッキーを焼きたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません