アプリで広告非表示を体験しよう

ひとりランチに手抜きナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ritzbon
具材は冷蔵庫に残っているもののお掃除をかねて色々入れましょう

材料(1人分)

パスタ
70g
300cc
ケチャップ
大さじ3
お好み焼きソース
大さじ2
ピーマン
2つ
玉ねぎ
1/2
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにピーマン以外の材料をすべて入れる。
  2. 2
    火にかけ、沸騰したら中火から弱火で時々かき混ぜながら、パスタの表記湯で時間より1~2分長めに加熱する。
  3. 3
    水分がほとんど飛んだら、ピーマンを加え、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

最初から味を付けてパスタを煮込むことで味がしみて、もちもちの麺になります。太目のパスタがお勧めです。

きっかけ

一人分のランチを作るのになるべく洗い物が少なく手間がかからないように作りました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする