材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- イースト
- 3g
- 温かいお湯
- 160cc
- 黒胡麻
- 大1.5
作り方
-
- 1
- ボウルにお湯と、胡麻以外の材料を入れる。
ざっと混ぜたところに、温かいお湯を入れ、混ぜます。
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- 2
- 5分程度捏ね、胡麻を入れ混ぜる。胡麻が均等に混ざったら、ひとまとめにしボウルに入れ、濡れ布巾をかけ、30度で30分 一時発酵します。
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- 3
- 一次発酵が終わったら、生地を6等分に分け、丸くドーナツ型に成形する。濡れ布巾をかけ
30度30分二次発酵します。
-
- 4
- お湯に砂糖大2をいれ、沸騰する前の状態で片面10秒程度茹でます。
-
- 5
- オーブンを180度に予熱します。
水分をしっかり切り、天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼き完成です。
おいしくなるコツ
混ぜすぎに注意して下さい。
生地を茹でたらすぐに焼けるよう、準備をしておきましょう。
きっかけ
お店で食べたベーグルを自分で作って見たかったから
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