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失敗しない胡麻ベーグル レシピ・作り方

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ゆきちゃん★
ベーグルを作ってみたくて、チャレンジしたら、思ったより、上手に出来ました。

材料(6個人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
10g
イースト
3g
温かいお湯
160cc
黒胡麻
大1.5
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作り方

  1. 1
    ボウルにお湯と、胡麻以外の材料を入れる。
    ざっと混ぜたところに、温かいお湯を入れ、混ぜます。
  2. 2
    5分程度捏ね、胡麻を入れ混ぜる。胡麻が均等に混ざったら、ひとまとめにしボウルに入れ、濡れ布巾をかけ、30度で30分 一時発酵します。
  3. 3
    一次発酵が終わったら、生地を6等分に分け、丸くドーナツ型に成形する。濡れ布巾をかけ
    30度30分二次発酵します。
  4. 4
    お湯に砂糖大2をいれ、沸騰する前の状態で片面10秒程度茹でます。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱します。
    水分をしっかり切り、天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分焼き完成です。

おいしくなるコツ

混ぜすぎに注意して下さい。 生地を茹でたらすぐに焼けるよう、準備をしておきましょう。

きっかけ

お店で食べたベーグルを自分で作って見たかったから

公開日:2024/02/08

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カテゴリ
ベーグル

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