春巻きの皮で作る簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
パイ生地の代わりに春巻きの皮で作るのでお手軽です♪
しかも油で揚げないので低カロリーですよ。

材料(6本人分)

りんご 大
1個
砂糖
20g
レモン汁
大さじ1
☆春巻きの皮
6枚
☆粉糖
適量
☆食用油(春巻きに塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れて弱火でリンゴがしんなりするくらい煮て冷まします。
  3. 3
    冷めたら6等分にして春巻きの皮に包みます。
  4. 4
    鉄板にオーブンシートを敷き春巻きを並べて食用油を少しずつ均等にスプーンの背で塗ります。
  5. 5
    ピザキーで7分焼いたら完成です。
  6. 6
    お皿に盛り付け粉糖を散らします。
  7. 7
    詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので良かったら見てお試しくださいね。

おいしくなるコツ

大きなリンゴなら1個 小ぶりなら1個半使います。

きっかけ

低カロリーおやつが食べたくて作りました。

公開日:2023/10/14

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム春巻き生春巻きその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする