材料(1人分)
- 白玉粉
- 30g
- 水
- 大4+大1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大2
- お好きなジャム
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに白玉粉と大さじ4の水を入れて混ぜてください。
-
- 2
-
- ダマダマになってきたら、さらに大さじ1の水を加えて、なめらかになるまで混ぜてください。
-
- 3
-
- 卵と砂糖を加えて混ぜてください。
-
- 4
-
- 卵焼きの要領で、液を2〜3回に分けて焼いて完成です!
-
- 5
-
- お好きなジャムと食べるとおいしいです!
おいしくなるコツ
粉がなくなるまで混ぜ混ぜしてください。
きっかけ
もちもちしたパンケーキのようなものを、少ない材料で簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません