アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さっぱり!豆乳キウイアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりなつさん
キウイを切って混ぜるだけ!

材料(4人分)

キウイ
2個
豆乳
160ml
ヨーグルト
50ml
ラカント
大さじ2
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイをみじん切りし、レンジ600wで1分加熱する。
  2. 2
    レンジしたキウイに豆乳、ヨーグルト、ラカント、レモン汁を混ぜて冷凍庫に入れる
  3. 3
    1時間おきに数回混ぜると、ジェラートっぽくなります。

おいしくなるコツ

割と酸味が強いレシピになっているので、酸味が苦手な人はレモン汁を無しにしてラカントの量を多めにしていただくと良いと思います。洗い物が少なくなるように、ワンボールで調理しました。

きっかけ

低カロリーで美味しいアイスが食べたくて。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
シャーベットビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子キウイ

このレシピを作ったユーザ

まりなつさん 普段作っている映えないご飯を載せています。基本アバウトでアレンジが効きやすい料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする