アプリで広告非表示を体験しよう

皮付ウラド豆とうもろこし青汁お塩玄米ご飯お粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、青汁、お塩、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

玄米ご飯(炊いたもの)
50gくらい
とうもろこし(米国産乾燥)(炊いたもの)
30gくらい
皮付ウラド豆(インド産乾燥)(炊いたもの
20gくらい
お水
300ccくらい
お塩
少量(1~2g)
青汁
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯は予め炊いたものです。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に皮付きウラド豆、とうもろこし、玄米ご飯をおき、電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 3分00秒~3分10秒)
  3. 3
    温まったら、青汁をおいて混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

皮付きウラド豆(インド産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、青汁、お塩、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする