ヘルシーだけど甘い♡豚肉とじゃがいもの照焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 250g
- 新じゃが
- 中3個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 減塩醤油
- 大さじ3
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすいサイズに切り、耐熱ボウルに入れレンジで600wで3分~4分加熱します。
-
- 2
- 別のボウルに醤油、料理酒、みりん、オリゴ糖を合わせ混ぜます。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、豚肉とじゃがいもを入れ焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
- しっかり火が通ったら②を加え全体的に絡めます。
きっかけ
夫がじゃがいもが大好きなので、じゃがいもを使ったおかずのレパートリーを増やしたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません