溶けにくい♡アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
こってり、しっかりした食感のアイスクリームです♡おもてなしデザートにオススメ(≧ω≦)

材料(5~6人分)

生クリーム
200ml
ひとつまみ
濃い牛乳
60ml
マシュマロ
90g
みかんの缶詰
1個(お好みでOK)

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳、マシュマロ、塩を入れふんわりラップをして600wで1分~1分30秒加熱します。
  2. 2
    生クリームを別のボウルでハンドミキサーで泡立てます。
  3. 3
    ②を①のボウルに加えてしっかり混ぜます。
  4. 4
    タッパーに全て入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で1時間冷やします。
  5. 5
    1時間冷やしたら取り出し、みかんの缶詰(水気をきる)を散らして全体的をよく混ぜ、再び冷凍庫で3時間冷やします。

おいしくなるコツ

みかんの缶詰以外にも、苺やブルーベリー、マンゴーやフルーツ缶もオススメです☆ アーモンドミルクで作っても美味しいです♡

きっかけ

マシュマロが余っていたので何かデザートにできないか考えてみました(*^^*)

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマシュマロ

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする