ふわふわ♡苺タルト風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶくんママ0624
今回ジャム用の瓶に入れてみたのですが盛り付けが微妙に難しかったので直径10cmくらいの器の方がいいかもしれません( ´°ω°` )

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
生クリーム
100g
グラニュー糖
35g
苺(今回はとちおとめ)
7~10粒
好きなバニラクッキー
35g
加塩バター
20g

作り方

  1. 1
    クッキーを砕いて細かく潰します。
  2. 2
    耐熱ボウルにバターを入れレンジで柔らかくし、クッキーと混ぜます。
  3. 3
    写真のように好きな器の底に②のクッキー生地をスプーンなどで敷き詰めます。
  4. 4
    よく洗った苺を縦に4等分に切り、写真のように盛り付けます。
  5. 5
    別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジで柔らかくし、グラニュー糖を混ぜます。
  6. 6
    ⑤のボウルに生クリームを加えてヘラでしっかり混ぜ合わせます。
    苺とクッキーを盛った器にスプーンなどでいっぱいになるまで入れていきます。
  7. 7
    蓋があれば蓋をしてください。
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

生クリームを混ぜる時、角が立つくらいまでしっかり混ぜ合わせてください!

きっかけ

記念日にちょっとしたお祝いをしたくて考案してみました♡

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
いちごタルトレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする