材料(1人分)
- パン
- 2枚
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 40g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉を☆の材料と合わせておきます
-
- 2
- 2枚のパンの片面にマヨネーズを全体に伸ばします
-
- 3
- 豚肉を焼きます
-
- 4
- パンにキャベツ、豚肉、パンと盛り付けます
-
- 5
- ホットサンドメーカーの両面にバターを馴染ませてパンを焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
パンの厚さは8枚切りがおすすめです(^^)
きっかけ
生姜焼きもホットサンドに合うのかなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません