アプリで広告非表示を体験しよう

お節の残りで!黒豆栗きんとんトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
マーガリンとの相性がとっても良いです!
お節の残りで豪華なトーストになりました(*^^*)

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
適量
栗きんとん
大さじ2
黒豆煮
8粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに耳から1cm程内側にマーガリンを塗る。
  2. 2
    栗きんとんを伸ばしながら塗る。(栗は食べやすい大きさに砕いてまばらにのせる。)
    上に黒豆を置く。
  3. 3
    トースターで3~4分、程よくこんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

マーガリンは耳側まで塗ると、焼くときに流れ落ちる可能性があるので、耳から少し離して塗る。

きっかけ

お節のあまりで!

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
食パンその他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする