お節の残りで!黒豆栗きんとんトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 適量
- 栗きんとん
- 大さじ2
- 黒豆煮
- 8粒
作り方
-
- 1
-
- 食パンに耳から1cm程内側にマーガリンを塗る。
-
- 2
-
- 栗きんとんを伸ばしながら塗る。(栗は食べやすい大きさに砕いてまばらにのせる。)
上に黒豆を置く。
-
- 3
- トースターで3~4分、程よくこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
マーガリンは耳側まで塗ると、焼くときに流れ落ちる可能性があるので、耳から少し離して塗る。
きっかけ
お節のあまりで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お節の残りで豪華なトーストになりました(*^^*)