アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るピロシキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
オーブンより早く焼けます。

材料(8人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
15g
3g
牛乳
150cc
バター
15g
<フィリング>
ニンニク
小1かけ
玉ねぎ
1/2個75〜100g
オリーブオイル
大さじ1
合挽き肉
200g
コショウ
少々
トマト缶
1/2缶
コンソメ顆粒
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
小さじ1/4
茹で卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳を入れてよく捏ねる。途中でバターを入れる。
  2. 2
    ひとまとめにして湯煎にかける。1次発酵。2倍になるくらいに膨らませる。
  3. 3
    8等分にする。
  4. 4
    フィリング
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りニンニクを入れて加熱し、香りが出たらみじん切り玉ねぎを加え炒める。
  5. 5
    ひき肉も4.に加え炒める。砂糖、塩、コショウ、カレーパウダー、コンソメ、トマト缶、ウスターソースを加え煮汁がなくなるまで、煮詰める。粗熱がとれてから、粗みじん切りのゆで卵をまぜる。
  6. 6
    生地でフィリングを包み、フライパンでふたをして、片面5分ずつ焼く。

おいしくなるコツ

パン生地はしっかり練って、1次発酵で、倍くらいの大きさまで膨らませる。

きっかけ

揚げたものが多く、オーブンでは時間がかかるので、このフライパンで焼く方法を考案しました。

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他のひき肉トマト缶ゆで卵玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする