アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きレンズ豆市販のトマトソース白米ご飯の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のトマトソース、白米ご飯の混ぜ御飯です。

材料(1人分)

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)
30gくらい
お水
300ccくらい
白米ご飯(炊いたもの)
90gくらい
市販のトマトソース
大さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2
    皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
  3. 3
    お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 700W 10~15分前後)
  4. 4
    温まったら、白米ご飯をおき軽く温めて、大きめのお碗に移し、市販のトマトソースをおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販のトマトソースの量加減はお好みで。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、市販のトマトソース、白米ご飯の混ぜ御飯を考えました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする