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米国産皮付きレンズ豆玄米お味噌白米ご飯スープ御飯 レシピ・作り方

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かげそば
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、白米ご飯のスープ御飯です。

材料(1人分)

お水
300ccくらい
皮付きレンズ(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
白米ご飯(炊いたもの)
100gくらい
玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)
小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    今回はこのお味噌で調理しました。
  2. 2
    皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
  3. 3
    お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 700W 10~15分前後)
  4. 4
    温まったら、白米ご飯(炊いたもの)をおき、軽く温めて、大きめのお碗に移し、玄米お味噌をおきよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。玄米お味噌の量加減はお好みで。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、白米ご飯のスープ御飯を考えました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

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