米国産皮付きレンズ豆玄米お味噌白米ご飯スープ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水
- 300ccくらい
- 皮付きレンズ(炊いたもの)(米国産乾燥)
- 30gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの)
- 100gくらい
- 玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
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- 今回はこのお味噌で調理しました。
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- 2
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)は軽く洗う。
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- 3
- お鍋にお水、洗った皮付きレンズ豆をおき、やわらかくなるまで温める。(中弱火 700W 10~15分前後)
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- 4
- 温まったら、白米ご飯(炊いたもの)をおき、軽く温めて、大きめのお碗に移し、玄米お味噌をおきよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
温かいうちに。玄米お味噌の量加減はお好みで。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、玄米みそ(ヤマキ醸造 国産特別栽培原料)、白米ご飯のスープ御飯を考えました。
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