アプリで広告非表示を体験しよう

玉米ミックス豆ウラド豆即席麺粉スープ荏胡麻粉玄飯粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、市販の即席麺の粉末スープ、荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、玄米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

お水
350ccくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
ミックス豆(炊いたもの)(インド産乾燥)
30gくらい
ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥)
20gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
130gくらい
市販の即席麺の粉末スープ
約1/2袋くらい
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
小さじ2くらい(2~3gくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの荏胡麻パウダーで調理しました。
  2. 2
    とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3
    お鍋にお水、とうもろこし、ミックスビーンズ、ウラド豆、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)をおき、温める。(中弱火 10分前後)
  4. 4
    温まったら、大きめのお碗に移して、市販の即席麺の粉末スープ、荏胡麻パウダーをおいて混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。市販の即席麺の粉末スープの量加減はお好みで調整してください。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ミックスビーンズ,ウラド豆(インド産 乾燥)、市販の即席麺の粉末スープ、玄米ご飯のお粥を考えました。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする